• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 关于中央环保督察反馈问题整改完成情况公示

    根据中央环境保护督察浙江省整改工作协调小组《关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,结合金华市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案,现对已完成整改问题金华十八里垃圾填埋场渗滤液有关情况进行公示。

    整改时限:20185月底前。

    整改目标:加快渗滤液处理与设施建设,消除环境隐患。

    整改措施:组建填埋场建设攻坚指挥领导小组进驻施工现场,20177月渗滤液处理中心建设完成,处理规模250/天,采用两级 A/O+超滤膜系统+深度处理(纳滤+反渗透)。渗滤液处理中心运营后,提升处理负荷,加快调节池内暂存2万多吨渗滤液的规范处理。20183月底完成渗滤液处理出水在线监控设施的安装,并将信号接入环保在线监测系统。排水水质委托第三方监测机构定期监测。定期或不定期开展监督检查,对渗滤液处理出水水质不能达标的,进行依法查处。

    整改效果:渗滤液处理中心项目于20177月通过竣工验收,8月正式投入运营,11月通过环保验收、环保部网站备案。经过7个月(2017831日起至2018331)的规范处理,渗滤液处理量总计达到了5.33m3,库存量降至约1.48m3调节池空置库容量满足渗滤液产生和处置的要求。渗滤液处理后水质达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)表2标准。

    以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向金华市住房和城乡建设局反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

    公示时间:2018622  日至2018628  日共7天。

    受理单位:金华市住房和城乡建设局

    联系人:徐松

    联系电话:8239546013867988722

    联系地址:双龙南街801号市政府大院西3#楼三楼

     

     

     

     

     

     

     

     

                               金华市住房和城乡建设局

                   2018622