• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开2017年度书记抓党建工作述职会

    为进一步落实党建工作责任制,扎实推进基层党支部(党委)书记抓党建工作, 1月11日上午,市建设局组织局属各单位书记召开书记抓党建工作述职会。会议由局直属机关党委副书记吴箐晏主持,局党委委员、直属机关党委书记徐春来参加会议并讲话。

    会上,9家单位的党支部(党委)书记结合工作实际,就落实党建工作责任情况逐一进行了口头述职。各位书记全面客观地总结了2017年党建工作的履职情况,深入剖析了当前党建工作中存在的问题及原因,并提出了相应的整改措施与努力方向。

    徐春来书记对各位书记的述职进行了综合点评,对各单位一年来党建方面取得的成绩表示肯定,并就下步抓好党建工作提出3点意见:一是肯定成绩,重视不足,增强抓党建工作的紧迫感和责任感;二是把握重点,突出实效,着力提升基层党建工作水平;三是传导压力,压实责任,确保圆满完成基层党建工作任务。此外,徐春来书记还勉励与会书记要以此次述职会为起点,主动适应从严治党新常态,做到守土有责,守土负责,守土尽责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好党建工作,促进建设系统党建工作水平再上新台阶。

    吴箐晏副书记对与会书记的述职作出四方面的点评:一是两学一做学习教育常态化制度化基本形成;二是机关党建工作水平不断提升;三是党建工作基础基本夯实;四是党建引领作用发挥明显。同时,吴箐晏副书记围绕下步工作提出三点要求:一是要在党建工作高度重视上下功夫;二是要在党建工作全面提升上下功夫;三是在党建问题有效整改上下功夫。并对下步开展基层党组织生活会和民主生活会、党组织规范化建设等工作进行了部署。