• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 市建设局召开作风建设大会 正风肃纪 比学赶超

      4月2日晚上,市建设局召开建设系统作风建设大会暨党风廉政建设工作部署会,传达贯彻市纪委七届五次全会及作风建设大会会议精神,认真查摆作风建设和党风廉政建设存在的突出短板和问题,部署2020年作风建设和党风廉政建设任务,为我市住房城乡建设事业发展提供坚强作风保障。市纪委监委驻建设局纪检监察组到会指导。

      会上,局主要领导与班子成员分别签订了《2020年党风廉政建设目标管理责任书》。会后,全系统全员层层签订责任书,压实责任。

      局党委委员、机关党委书记唐宇荧通报了2019年局系统党风廉政建设情况,部署了2020年党风廉政建设工作主要任务。

      市造价站主要负责人作了党风廉政工作经验介绍,局公用处、科技处、市住房保障中心主要负责人就如何抓好党风廉政建设、履行“一岗双责”作了表态发言。

      会上,局党委书记、局长傅国启要求全局上下统一思想,提高站位,认真领悟市纪委七届五次全会及全市作风建设大会精神,贯彻严的主基调,落实进的总要求,始终突出“两个维护”,持续发力纠正“四风”,推进“三不”建设,发挥“四责协同”,扎实开展好作风建设“八大比拼”,深学细悟,刀刃向内,对标补短,狠抓落实。

      傅国启指出了当前建设系统在作风建设方面存在的短板,要求建设系统上下正视问题,对症下药,真抓真管,确保作风建设取得实效。今年建设系统要以“五比五拼”作风建设主题活动为主抓手,比学习、拼素质,比激情、拼担当,比实干、拼业绩,比服务、拼效能,比廉洁、拼形象,以钉钉子精神抓作风建设,一锤接着一锤敲,一仗接着一仗打,全面推进建设系统转变作风、提高效能、推动工作。

      一要领导带头。领导班子及处室(单位)主要负责人切实扛起加强党风廉政建设的主体责任,带头多学习,带头抓教育,带头敢担当,带头转变工作作风,带头落实中央八项规定精神,带头深化服务,带动形成一级抓一级的良好局面。

      二要从严执纪。坚持赏罚分明,激励和惩戒并举。树立正面典型,评选学习标兵、实干标兵、清廉标兵等先进典型,使学有目标、比有榜样。持续开展正风肃纪检查,加大查处力度,组织专项检查、交叉检查,对违规违纪行为从严处理。

      三要注重长效。健全作风建设长效机制,坚持干部任前廉政勤政考试、党风廉政教育“会前一刻钟”、党风廉政建设“一案双查”、党风廉政建设“黄牌警告”和内部巡查等系列制度,并开展巡查整改“回头看”工作,确保各项制度和廉政建设工作落地有声。

      四要抓好结合。明确任务,对标对表,压实举措,把改作风、转作风与推动工作统一起来,努力实现建设系统精神大提振、作风大转变、效能大提升、工作大突破。

      市纪委监委驻局纪检监察组组长孙东成通报了“一组数据”,检视了“两个方面”主要问题,围绕“不出事”目标,要求建设系统上下压实“四责”,始终把纪律规矩挺在前面,切实做到“五该五不该”。