• 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站首页
  • 关于做好2018年度建设工程(环境保护)专业高级工程师资格评审工作的通知

    金市建综〔2018〕233号

    各县(市、区)建设(管)局,金华开发区建设局、金义都市新区建设管理局,各有关单位:

    根据省住房和城乡建设厅《关于做好2018年度建设工程专业高级工程师职务任职资格评审工作的通知》(建人教发〔2018178号)和金华市职称改革领导小组办公室《关于做好金华市2018年度职称改革工作的通知》(金市职改办字〔201811号)等文件精神,现将我市2018年建设工程(环境保护)专业高级工程师资格评审工作通知下:

    一、总体要求

    根据省、市有关深化职称制度改革工作要求,2018年度起,申报条件将按照新出台的《浙江省建设工程专业工程师和高级工程师职务任职资格评价条件》(浙人社发〔201861号)规定执行。职称外语和计算机应用能力不作为必备条件,但纳入评审量化考核指标体系。申报对象评审资历计算时间截止到20181231日。

    继续实行网上申报与纸质材料同时报送,申报对象需登录浙江省高级专业技术资格申报服务系统进行个人申报(具体申报办法见附件)。申报对象在提交网上申报材料时,务必注意《个人申报简表》是制作资格证书的依据,必须按规定准确无误、实事求是填写,尤其是申报简表中“现从事专业”(可手动输入)应与综合表、评审表和花名册中信息一致。对“现从事专业”信息不一致的,以《推荐高级工程师任职资格人员情况综合表》(见附件)填报信息为准。

    二、职称申报单位职责

    (一)指导申报对象做好网上申报与纸质材料报送准备工作。熟悉相关政策文件,逐条对照材料报送要求和清单目录,细致地做好申报材料排序和装订(报送材料应双面复印,厚度控制在5公分以内,内页胶装,不得用燕尾夹,封面忌过度装饰。个人材料必须用牛皮纸档案袋装填,不得使用纸盒、塑料盒)。

    (二)对申报材料真实性负责。单位意见栏目填写应有意见表述,不能只加盖印章。各年度的考核意见应符合实际,忌雷同、抄袭。各单位要对申报对象提交的评审材料进行审核,将申报对象《推荐高级工程师任职资格人员情况综合表》采取适当方式进行公示,公示时间一般不少于7天,公示结果填入《推荐高级工程师任职资格人员情况综合表》相应栏目。

    (三)做好评审材料的归还和归档工作。送审退还的证书原件应及时交还申报对象,评审后退还的《评审表》应及时归入个人人事档案。各单位应建立职称台账,将职称申报对象证书、评审文件、评审表等登记备查列入移交。

    (四)做好申报人员花名册排序与资料对应工作。本单位汇总上报的《评委会评审对象资格审查人员花名册》按照正常转评学历人员其他申报的顺序排列(如有标志性业绩的人员可排在最后),在花名册“备注栏”对应注明正常、转评、后学历人员、其他的字样。

    申报专业排序按照:建筑设计城乡规划风景园林建筑结构岩土工程工程勘察暖通工程建筑电气燃气工程建筑施工给排水建筑装饰建筑机械市政道路建筑工程管理白蚁防治工程造价建筑材料其他专业。

    三、各县(市、区)建设主管部门职责

    会同当地人事部门做好网上申报工作(各级主管部门网上管理操作办法见附件),确保网上申报与纸质材料报送的人数和内容相对应、相一致,并对申报对象评审材料的真实性、完整性负责。 

    各县(市、区)建设主管部门要将申报单位的《评委会评审对象资格审查人员花名册》按照规定顺序汇总,并与申报资料对应排序编号。

    四、面试范围和要求

    申报对象有下列情形之一的,应参加业务面试。业务面试成绩作为评委会评审的重要依据之一,具体安排另行通知。

    (一)具有评价条件第八条第三项相关情况的;

    (二)转评的;

    (三)后学历(或学位)取得时间不满2年的;

    (四)评委会认为需要进行业务面试的其他申报对象。

    申报高级工程资格的业务面试安排和评审结果将在浙江省建设信息港(网址:http://www.zjjs.gov.cn,)进行公示。评审结果经公示后发文公布。

    五、原件审核要求

    评审对象的身份证、学历(学位)证书、职称证书、聘任书、荣誉证、英语、计算机、业绩证明材料等原件,由各县(市、区)建(管)设主管部门负责核对,签署“核对无误”签名盖章后,原件退还申报单位。我局在复核时对未签章或不符合要求的材料将要求限时补充或退回。

    六、报送时间及缴费要求

    申报材料由各单位于816日前送到金华市住房和城乡建设局办公室(市府大院西辅楼515-2室联系人:钱雨霁 郏建西 联系电话:82468031 内线:8031)。评审推荐费标准按浙价费〔2002229号等文件执行,每人430元(其中评审费280元,推荐费150元)。2017年开始,评审推荐费采取网络缴费方式。

    七、其他注意事项

    (一)从2018年度起,全省事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行。事业单位申报对象应提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》(见附件),并经主管部门或人力社保部门审核。各单位在核定的岗位结构比例内择优推荐参加评审,并在单位内进行公示。

    (二)今年申报高工的专业技术人员应提供近四年内参加继续教育公共科目不少于54学时、专业科目180学时的证明材料。

    (三)评审材料由本人或所在单位备存,除评审通过人员的《专业技术职务任职资格评审表》和专业技术资格证书外,其他材料一律不退回。

    (四)为方便高工职称申报对象沟通交流,建议加入“金华市建设高工申报群”QQ群(群号:391230566),入群的昵称请用单位(企业)简称+姓名。“2018年高级工程师评审表格附件”可从QQ群文件夹中下载。

    (五)环境保护专业高级职称申报的相关要求以省环境保护厅文件浙环函〔2018206号和表格为准。

     

    附件:1. 建人教发2018178号文件

    2.   浙环函〔2018206号文件

    3.2018年建设工程高工表格附件

    4.2018年环保专业高工相关表格

     

    详见金华市住房和城乡建设局网站www.jhjsj.gov.cn

     

     

    金华市住房和城乡建设局

    201879

    金市建综〔2018〕233号(关于做好2018年度建设工程(环境保护)专业高级工程师资格评审工作的通知).pdf
    附件1 建人教发〔2018〕178号关于做好2018年度建设工程专业高级工程师职务任职资格评审工作的通知.docx
    附件2 浙环函[2018]206号文件2018年省环保厅高工评审通知.pdf
    附件3 2018年建设工程高级工程师评审表格附件.zip
    附件4 2018年环保专业高工相关表格.rar