• 您当前所在位置:首页/金华市住房保障专栏/法规政策

    公租房申请家庭申报家庭情况注意事项

    公租房申请家庭申报家庭情况注意事项

     

    一、填写申请表注意事项

    1公租房申请表须由申请人本人亲笔填写。填写前请仔细阅读本须知和表内每一事项表格下方的填写说明。填写时书写要工整、清楚。表格内所有填写姓名的地方要由本人亲笔签名并捺印。填报日期具体到日。

    2.夫妻及有抚养义务的未成年子女必须作为共同申请人填入家庭成员中。

    3公租房申请表中需要填报的事项,请按表格后的说明内容填写,所有需填报金额的项目均按四舍五入原则保留至整数。

    4公租房申请表中有【  】栏的为选择栏,请根据实际情况在对应的【  】内划“√”

    5.某一事项内容较多在表格中填写不下时,请另附页填写。未填写的人员视为无此类情况。若申请纳入保障全体人员及需申报的相关关系人均无表格中所列情况的,请在姓名列下方空白处填写本人姓名,在姓名后面填写

    6、申请纳入保障全体人员有如有已纳入公共租赁住房保障人口的,须先办理核减人口再重新进行申请。

    7.申请人必须实事求是申报个人有关事项,对公租房申请表填报内容的真实性和完整性负责。

    二、填写公租房申请表内容注意事项

    申请人承诺公租房申请填写的内容及所提交资料均真实、有效、合法。如有虚报、漏报、瞒报,视为申请人自愿放弃保障资格,将无条件接受取消申请及保障资格的处理1年内不再申请公共租赁住房保障,并接受新闻媒体曝光;若已享受金华市区公共租赁住房保障的,同意退回公共租赁住房、退还已领取的租赁补贴,5年内不再申请公共租赁住房保障,同意按市区公共租赁住房政策和规定处理。同意纳入诚信系统黑名单

     

                                                                  金华市住房保障管理中心

                                                                        201911